ledifha.com – JAKARTA – Publik berada dalam menyuarakan untuk memboikot Raffi Ahmad imbas sikapnya yang mana diduga tiada pro rakyat.
Pasalnya, ketika publik Indonesia di area berbagai wilayah turun ke jalan untuk demo terkait RUU Pilkada, Raffi Ahmad malah membantu pencalonan adik iparnya, Jeje Govinda, di area Bandung bersatu Gibran Rakabuming Raka serta Zulkifli Hasan.
Imbas dari sikapnya itu, follower Raffi Ahmad di dalam Instagram berkurang. Suami Nagita Slavina ini juga sudah pernah menyadari keadaan tersebut.
“Kalau follower turun memang benar kita ada bersih-bersih. Bersih-bersihin itu ada namanya kalau kita lihat di dalam Instagram,” kata Raffi Ahmad di tayangan FYP, diambil Selasa (27/8/2024).
Menurut Raffi, di area antara jutaan follower pada akun media sosial dia, tak semua menyukainya. Ia meyakini bahwa dalam antara follower yang disebutkan terdapat penyusup yang mana bukan suka kepadanya.
“Di dalamnya juga ada penyusup yang mana tidaklah suka identik aku, mau menjatuhkan aku,” ungkap Raffi Ahmad.
Oleh sebab itu, Raffi merasa harus berhati-hati.
“Apa pun itu aku harus hati-hati. Aku dulu disebut pencucian uang, sekarang nggak pro rakyat, digosipin ini, ini, udah biasa,” tegas Raffi Ahmad.
“Aku berdiri pada sini, kalaupun nggak terjadi apa-apa juga aku berada pada suatu hal yang mana aku meyakini nggak lakuin gimana-gimana, pasti akan terlewati,” pungkasnya.