ledifha.com – JAKARTA – Memperingati Hari Pelanggan Nasional yang jatuh setiap tanggal 6 September, Bank Mandiri Taspen (Bank Mantap) mengadakan acara ‘ Direktur Menyapa Nasabah ’ secara serentak di dalam tiga Kantor Pusat Pembantu (KCP) di tempat Ibukota Indonesia pada Rabu, 4 September 2024.
Direktur Utama Bank Mandiri Taspen, Elmamber P. Sinaga menyapa pengguna dalam KCP Rawamangun, Direktur Bussiness Bank Mandiri Taspen Maswar Purnama menyapa pelanggan di area KCP Pondok Indah serta Direktur IT juga Digital Widi Nugroho menyapa para pengguna setia dalam KCP Proklamasi.
Elmamber mengatakan, Hari Pelanggan Nasional merupakan momen yang tersebut dinantikan untuk memberikan apresiasi untuk para nasabah. Kali ini pihaknya sengaja mengadakan kegiatan ‘Direktur Menyapa Nasabah’ untuk dapat lebih besar dekat dengan para nasabah.
“Hari Pelanggan Nasional merupakan momen yang mana istimewa, untuk itu kami mengucapkan terima kasih yang digunakan sebesar-besarnya berhadapan dengan kesetiaan bapak juga ibu menjadi pengguna Bank Mandiri Taspen. Kami sangat bahagia lalu bangga sanggup melayani bapak ibu sekalian,” ujarnya.
“Saya juga rekan direksi lainnya hadir untuk dapat mendengarkan cerita menarik dari para nasabah, apa yang tersebut mereka itu rasakan, serta hal-hal yang tersebut dapat menjadi masukan agar mampu melayani para klien kami lebih banyak baik lagi,” sambungnya.
Senada dengan Elmamber, Direktur Bisnis Bank Mandiri Taspen, Maswar Purnama menyampaikan, bahwa pelanggan merupakan urat nadi dari pada perkembangan sebuah perusahaan. Tanpa penampilan mereka, sebuah usaha yang digunakan dirintis bukan akan meningkat berprogres seperti yang diharapkan.
“Tanpa pelanggan kita tidak ada bisa jadi apa-apa. Untuk itu di area Hari Pelanggan Nasional ini, kami menyapa pengguna dengan segera sebagai ucapan terima kasih telah lama setia menjadi mitra hingga kami bisa jadi berprogres seperti sekarang ini,” ujar Maswar Purnama yang mana menyapa pelanggan di tempat dalam KCP Pondok Indah.
Sementara Direktur IT & Digital Bank Mandiri Taspen, Widi Nugroho mengatakan, pelanggan merupakan stakeholder paling berharga yang dimaksud memiliki peran penting bagi Bank Mandiri Taspen. Dia pun mewakili segenap jajaran Direksi Bank Mantap mengucapkan banyak terima kasih melawan kepercayaan yang diberikan para nasabah.