ledifha.com – JAKARTA – Pemain Australia Joe Gauci mengakui kualitas Lapangan A, Gelora Bung Karno, Jakarta. Hal itu diungkapkan pada waktu Socceroos -julukan Australia berlatih dalam sana, Akhir Pekan (8/9/2024).
Australia berlatih di area lapangan itu untuk menyiapkan diri melawan Timnas Indonesia di putaran ketiga Kualifikasi Piala Global 2026 zona Asia. Laga itu akan dimainkan pada Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (10/9/2024).
Joe Gauci menyatakan sangat nyaman timnya berlatih di area Lapangan A. Sebab, beliau berpendapat lapangan itu punya kualitas cukup baik yang digunakan menimbulkan persiapan Australia mampu berjalan maksimal.
“(Lapangan) ini bagus. Salah satu lapangan terbaik yang mana pernah saya kunjungi di area Asia. Jadi, ketika ini bagus lalu sesinya menyenangkan,” kata Joe Gauci dilansir dari laman federasi sepak bola Australia, Hari Senin (9/9/2024).
Dalam sesi latihan dalam sana, Australia memohon perlakuan khusus dari PSSI, yakni pagar lapangan ditutup kain hitam. Langkah itu mereka itu ambil untuk memberikan kenyamanan buat pemain selama pertemuan latihan.
Pemain berposisi kiper itu menyatakan cuaca dalam Ibukota menjadi tantangan buat Australia pada waktu ini. Namun, beliau pastikan timnya dapat beradaptasi secepat kemungkinan besar agar bukan mempengaruhi performa pada lapangan.
“(Cuacanya) hangat. Saya terbiasa dengan cuaca Birmingham, cuacanya dingin sekali. Jadi, pada waktu matahari terbenam, udaranya (Jakarta) mulai sedikit dingin,” katanya.
Australia menantang Timnas Indonesia dengan modal kurang baik. Sebab, dia menelan kekalahan 0-1 dari Bahrain pada laga sebelumnya dalam Robina Stadium, pada 5 September 2024.