Kans Astra Honda Racing Team Kuasai Podium dalam ARRC Mandalika 2024

Photo of author

By Gusun Fawaida

ledifha.com – INFO OTOMOTIF – Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) akan datang memainkan balapan Asia Road Racing Championship (ARRC) 2024 pada kandang sendiri pada akhir pekan ini. Pada kelas Asia Production (AP) 250, AHRT menurunkan dua delegasi jika Indonesia yakni M. Kiandra Ramadhipa dan juga Herjun Atna Firdaus. 

Bermain di dalam Sirkuit Mandalika, para rider binaan PT Astra Honda Motor (AHM) ini bertekad meraih podium Bersama CBR250RR. Target ini bukanlah cuma angan-angan, mengingat AHRT cukup rutin meraih podium di tempat kelas AP250 pada setiap serinya. 

Sebelumnya M. Kiandra Ramadhipa yang mana berhasil menghadirkan CBR250RR menapaki podium tertinggi di area kedua race ARRC seri ketiga yang tersebut berlangsung di tempat Jepang. Sedangkan Herjun Atna Firdaus berhasil meraih podium kedua pada race pertama.

“Hasil positif pada putaran Motegi (Jepang) menyebabkan saya menatap positif seri Mandalika ini. Saya telah memahami karakter sirkuit lalu juga telah terjadi mempersiapkan fisik saya sebaik-baiknya. Pada akhir pekan ini, saya akan berjuang maksimal untuk bisa jadi memberikan hasil terbaik dengan segera pada hadapan pendukung pada Tanah Air. Mohon doa juga dukungannya,” kata Ramadhipa.

Sementara itu, Herjun juga memperlihatkan antusiasmenya menyambut ARRC Mandalika 2024 akhir pekan ini. Dirinya mengaku telah melakukan berbagai persiapan untuk menghadapi balapan kandang ini.

“Saya sangat siap secara fisik kemudian mental menghadapi balapan Mandalika nanti. Fokus saya tentu meraih poin sebanyak kemungkinan besar serta tak mengulangi kesalahan untuk memelihara potensi juara AP250 tahun ini. Meski saya harus menghadapi pengurangan RPM, saya masih otimis dengan CBR250RR dan juga kerja  keras team untuk menyiapkan  motor terbaik untuk saya,” ujar Herjun.

Saat ini Rider AHRT bahkan berhasil mendominasi klasemen sementara ARRC 2024 kelas AP250. Ramadhipa berada di area puncak klasemen sementara dengan total 81 poin juga Herjun membuntutinya di tempat tempat kedua dengan total 77 poin.

Ramadhipa juga Herjun merupakan pebalap belia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yang tersebut berhasil mengharumkan nama bangsa di area berbagai turnamen baik nasional maupun level Asia. AHRS sendiri merupakan bentuk komitmen pembinaan pebalap di tempat Tanah Air yang dijalankan AHM sejak tahun 2010. 

Tahapan pembinaan dimulai sejak usia dini di area bawah 14 tahun dengan melatih pebalap muda bertalenta melalui pembinaan berjenjang kemudian terstruktur, melalui latihan praktik hingga pembelajaran materi baik teknis maupun non teknis terkait balap. Hingga nantinya para pebalap belia pada Indonesia mampu bersaing dalam level international, termasuk salah satunya ARRC yang dimaksud merupakan kompetisi balap bergengsi pada level Asia.(*)

Leave a Comment