Kompetisi Sepak Bola Putri Makin Sengit, Talenta Muda Indonesia Bersinar Terang

Photo of author

By Badriyah Fatinah

Ledifha.com – Turnamen sepak bola putri KU 10 lalu KU 12 bertajuk Soccer Challenge seri kedua yang tersebut berlangsung di area Lapangan Pusat Kota Barat, Solo, Jawa Tengah, 16-20 Oktober 2024, sukses digelar. Turnamen ini memunculkan beberapa talenta-talenta potensial yang tersebut akan menjadi pemain profesional pada masa depan.

Sementara itu, partai final Soccer Challenge-Solo Seri 2 2024 yang mana tersaji pada Lapangan Daerah Perkotaan Barat, Mingguan (20/10/2024) siang WIB, berlangsung kompetitif dengan semangat juang yang dimaksud tinggi. Di sektor KU 12, SDN Tempel Surakarta mampu tampil impresif hingga berhasil menyingkirkan MIN 9 Sragen dengan skor 3-2.

Sedangkan bidang usaha regu KU 10 SD Kristen Manahan Surakarta berbuah manis pasca menekuk SDN Cemara Dua Surakarta dengan skor 6-3. “Saya senang dan juga bangga bisa jadi juara lagi pada Soccer Challenge. Awalnya saya takut jikalau lawan menang, tapi tanpa menyerah pasukan saya bisa jadi berjuang sampai akhirnya menang,” tutur Ika Wonda, yamng mengoleksi 43 gol sejak hari pertama pertandingan.

Kedua sekolah yang dimaksud sukses mempertahankan penghargaan juara pada seri sebelumnya. Yoppy Rosimin selaku Rencana Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, mengungkapkan pada pertandingan ke-13 dari total 17 penyelenggaraan pada tahun 2024 ini, berlangsung kompetitif dan juga penuh kejutan.

Selaras dengan peningkatan partisipan pada Soccer Challenge-Solo Seri 2 2024, dibarengi juga dengan kualitas para siswi yang mana cukup merata. “Kami sangat mengapresiasi putri-putri Solo yang dimaksud #BeraniCetakGol dari hari pertama hingga akhir pertandingan ini bergulir. Terlebih kuantitas berbanding lurus dengan kualitas, sehingga upaya kami untuk memasyarakatkan sepak bola khususnya dari grassroot, perlahan membuahkan hasil positif,” ujar Yoppy.

Kendati demikian, Yoppy berharap agar penyelenggaraan Soccer Challenge di tempat empat kota berikutnya animo partisipan juga mengalami peningkatan, juga para siswi yang mana berkompetisi juga bisa saja mengerahkan seluruh kemampuan. Dengan begitu, persaingan pada MilkLife Soccer Challenge All-Stars di area Supersoccer Arena, Kudus, Jawa Tengah pada Januari 2025 mendatang.

“Kepada para kontestan maupun yang baru mau mendaftar Soccer Challenge di tempat kota Yogyakarta, Semarang, Jakarta, dan juga Tangerang sekitarnya, siapkan kemampuan terbaik kalian dengan banyak berlatih. Persaingan bukan belaka sampai di tempat Soccer Challenge saja, tapi yang dimaksud lebih lanjut prestisius lagi ialah Soccer Challenge All-Stars di dalam mana prestasi kalian akan membanggakan kota masing-masing,” ungkap Yoppy.

Sebelum Soccer Challenge All-Stars, skuad pada setiap kota yang mana terdiri dari siswi potensial yang digunakan masuk pada radar Tim Talent Scouting diberikan pelatihan khusus pada bawah arahan kepala ahli Timo Scheneumann.

Program Extra Training mengadopsi sistem pemasaran degradasi pemain. Di setiap kota akan terjaring 21 pemain yang dimaksud dipantau perkembangannya. Sehingga apabila terdapat kontestan yang mana mempunyai kemampuan stagnan, posisinya akan tergantikan oleh pemain potensial lain yang tersebut memenuhi kriteria.

Hal ini tak lepas sebagai upaya untuk memacu para siswi untuk lebih besar mengembangkan kemampuan merekan pada bermain sepak bola. “Program Extra Training sangat penting di dalam samping Soccer Challenge dengan visi pemassalan, sebab para siswi yang tersebut potensial dan juga berbakat harus setiap saat diasah lalu dilatih oleh pembimbing yang digunakan berdedikasi sehingga dapat terarah dengan baik. Kami juga menyokong agar para siswi bergabung dengan sekolah sepak bola (SSB) agar dapat terlibat liga secara berkesinambungan di tempat KU 14 lalu KU 16,” jelas Coach Timo.

Daftar Pemenang Soccer Challenge – Solo Seri 2 2024:

Kategori Usia 10

Juara : SD Kristen Manahan Surakarta
Runner-up : SDN Cemara Dua
Semifinalis : SDN Cengklik A lalu MIN 9 Sragen
Top Scorer : Ika Wonda – SD Kristen Manahan Surakarta
Best Player : Joyce Beatricia Adana Putri – SDN Cemara Dua Surakarta
Best Goalkeeper : Alissa Fatimah Az-Zahra – MIN 9 Sragen
Fairplay Team : SDN Cengklik A

Kategori Usia 12

Juara : SDN Tempel Surakarta
Runner-up : MIN 9 Sragen
Semifinalis : SD Kristen Manahan Surakarta lalu MIS Munggur Mojogedang A
Top Scorer : Adinda Resti Widayati – SDN Tempel Surakarta
Najwa Ayu Ramadhani – SD Muhammadiyah 23 Semanggi
Best Player : Adinda Resti Widayati – SDN Tempel Surakarta
Best Goalkeeper : Queena Auradista – SDN Cemara Dua
Fairplay Team : MIS Munggur Mojogedang A

Leave a Comment