Mike Tyson Kecam Tyson Fury Kalah Akibat Bermain-main Lawan Oleksandr Usyk

Photo of author

By Daliyah Ghaidaq

Ledifha.com – Mike Tyson mengecam Tyson Fury akibat bermain-main melawan Oleksandr Usyk tetapi mendukungnya menjauhi pertandingan ulang. Tyson Fury kehilangan peringkat kelas berat WBC dan juga rekor tak terkalahkannya pada bulan Mei setelahnya kalah nomor 12 ronde. The Gypsy King sendiri menyalahkan terlalu berbagai pertunjukan di tempat tahap awal pertarungan sebagai faktor kejatuhannya. Dan Tyson mengungkapkan terhadap talkSPORT: “Hei, dengar, Usyk mengejutkan semua orang. Saya pikir Tyson Fury terlalu banyak bermain-main, saya pikir beliau perlu menganggap penting pertarungan ini juga mudah-mudahan kita mendapatkan hasil yang berbeda dari terakhir kali,”kritik Mike Tyson.

Oleksandr Usyk menjadi juara empat sabuk tak terbantahkan pertama divisi kelas berat pasca mengalahkan Fury dalam Arab Saudi. Namun, beliau terpaksa mengosongkan gelar kejuaraan IBF untuk melanjutkan pertandingan ulang mereka itu pada 21 Desember pada Riyadh.

Fury berpendapat bahwa beliau pantas mendapatkan langkah pada waktu malam itu serta berencana untuk mengalahkan Usyk pada pertandingan ulang untuk menghindari drama pada kartu skor. “Tidak ada rahasia, saya akan masuk ke sana untuk mengalahkanmu. Karena saya rasa saya bukan akan mendapatkan langkah apa pun yang mana saya lakukan,”kata Tyson Fury.

“Saya rasa saya tiada akan mendapatkan kebijakan tinju, jadi saya harus menyerahkannya terhadap juri seperti yang tersebut saya lakukan dalam Amerika waktu itu [melawan Deontay Wilder]. Dan saya harus menyingkirkannya dari sana. Dengan sepenuh hati, saya harus menyingkirkannya dari sana untuk meraih kemenangan.”

Fury bermain imbang dengan Wilder pada tahun 2018 setelahnya dua kali jatuh tetapi mengungguli pertandingan ulang berikutnya dengan penghentian. Dan beliau menambahkan: “Saya harus menyingkirkan Wilder dari sana atau ia menyingkirkan saya dari sana juga itulah jenis pertarungan yang digunakan harus terjadi. Itu harus menjadi pertarungan 50/50 dengan petinju terhebat pada sejarah atau ia akan menjatuhkan saya pada ronde kesembilan. Memasuki pertandingan ulang dengan Usyk, itu akan sebanding saja.”

Leave a Comment