Ledifha.com – Daniel Dubois pengin juara tak terbantahkan kelas berat dengan melawan pemenang pertandingan ulang Tyson Fury vs Oleksandr Usyk 2. Hasrat itu dilontarkan Daniel Dubois pasca ia berhasil mempertahankan gelar kejuaraan juara kelas berat IBF melawan Joseph Parker pada tanggal 22 Februari.
Daniel Dubois (22-2, 21 KO) kemudian Parker (35-3, 23 KO) akan menjadi lawan pada kartu tambahan duel utama Artur Beterbiev vs Dmitry Bivol 2 yang mana akan berlangsung 65 hari lagi di tempat Riyadh, Arab Saudi. Parker, 32, mendapatkan kesempatan perebutan penghargaan pasca baru-baru ini mengalahkan Deontay Wilder serta juara sementara WBC Zhang Zhilei di pertarungan beruntun.
Dubois, 27, mempunyai kekuatan, kemudaan, serta kesempatan yang digunakan menguntungkannya dengan kemenangan KO menghadapi Anthony Joshua lalu Jarrell Miller baru-baru ini. Ia menghentikan Joshua pada ronde kelima pada tanggal 21 September lalu, di sebuah penampilan empat KO pada Wembley Stadium, London.
“Saya menginginkan itu berikutnya lalu saya tahu saya layak mendapatkannya dikarenakan saya mengalahkan AJ. Saya membuatnya tertidur, serta saya adalah pria itu sekarang. Mereka harus melawan saya,” kata Daniel Dubois untuk Secondsout tentang keinginannya untuk bertarung memperebutkan gelar kejuaraan juara yang tersebut tak terbantahkan melawan pemenang laga Tyson Fury vs Oleksandr Usyk 2.
“Ini akan menjadi pertarungan yang dimaksud bagus. Ini adalah akan menjadi pertempuran yang dimaksud sesungguhnya. Ia akan datang serta mencoba untuk memukul kepala saya, serta saya akan melakukan hal yang digunakan sama,” kata Dubois mengenai pertarungan mempertahankan gelarnya melawan Joseph Parker pada tanggal 22 Februari.
“Kita lihat hanya nanti. Saya siap untuk maju. Saya bahkan belum mempelajari hal itu. Taruh ia dalam menghadapi ring bersatu saya, juga kita lihat apa yang mana akan terjadi,” kata Dubois tentang bagaimana ia mengukur Parker dibandingkan dengan lawan-lawannya baru-baru ini dari segi bakat.
Parker bertransformasi menjadi individu petarung yang mana licik, lalu ia bukan membiarkan tangannya bergerak dengan niat buruk seperti yang dimaksud ia lakukan sebelum kekalahan KO pada ronde ke-11 dari Joe Joyce pada 24 September 2022. Sejak kekalahan tersebut, Parker sudah pernah meraih kemenangan lima laga terakhirnya, namun ia belum pernah menghadapi seseorang seperti Dubois.
”Saya bukan akan memberi tahu Anda. Kami akan mendapatkan game plan [untuk Parker]. Ini adalah adalah perang. Ayo. Sangat menyenangkan melakukannya dalam depan umum Inggris. Itu adalah momen yang dimaksud istimewa. Orang-orang yang dimaksud kami bawa, musiknya. Itu tepat sekali. Kami harus menjaga kesempatan tersebut, juga sekarang berlanjut dengan yang tersebut berikutnya. Terus buktikan bahwa merek salah,” kata Dubois dengan pesannya untuk para peragu.