Meraih kemenangan Atau Kalah, Anthony Joshua Masuk Rencana Duel Tyson Fury

Photo of author

By Balqis Ufairah

Ledifha.com – Meraih kemenangan atau kalah melawan Oleksandr Usyk , nama Anthony Joshua masuk pada rencana pertarungan Tyson Fury berikutnya menurut promotor Bob Arum. Promotor senior Bob Arum melakukan perjalanan ke Arab Saudi lantaran – seperti semua orang lainnya – ia sangat ingin mengamati apa yang mana akan terjadi pada pertarungan ulang pada hari Hari Sabtu antara mantan juara dunia kelas berat, Tyson Fury, lalu juara dunia kelas berat dengan tiga gelar, Oleksandr Usyk. “Dia di kondisi mental yang mana sangat baik,” kata Arum terhadap BoxingScene.

Di usia 36 tahun, Tyson Fury menjalani 242 ronde aksi tinju profesional, termasuk enam knockdown di sembilan pertarungan terakhirnya. Mulai dari yang tersebut paling parah – pukulan di area ronde ke-12 dari Deontay Wilder yang tersebut menghasilkan Fury pingsan sejenak – hingga yang tersebut paling memberatkan – pukulan bertubi-tubi di dalam ronde kesembilan juga menjatuhkannya, yang digunakan memproduksi Fury harus menelan kekalahan di pertarungan melawan Usyk yang mana pertama melalui tindakan terbelah (split decision) pada tanggal 18 Mei.

Arum mengungkapkan bahwa pialang pertarungan jika Arab Saudi, Turki Alalshikh, setuju dengan gagasan untuk memperlombakan Fury-Joshua di tempat Inggris, alih-alih di dalam tempat pribadi yang mana disterilkan juga disterilkan di dalam Arab Saudi. “Saya pikir Turki akan mencari pertarungan itu terjadi dengan partisipasinya dalam Wembley [Stadium],” kata Arum.

Arum ditanya, “Mungkinkah pertarungan itu terjadi sebelum pertarungan Usyk yang mana ketiga?”

Ia menjawab, “Atau sebagai gantinya… Ini adalah cuma saya yang dimaksud berspekulasi. Itu mampu sekadar terjadi bahkan apabila Usyk mengalahkan [Fury Sabtu].”

Mantan peraih medali emas Olimpiade, Joshua, sudah menjalani persaingan selama bertahun-tahun dengan rivalnya yang digunakan kurang terkenal, Fury, namun Joshua menyia-nyiakan kesempatan untuk menyatukan para juara ketika ia dijatuhkan empat kali serta dihentikan pada ronde kelima oleh juara IBF yang mana baru, Daniel Dubois, pada bulan September.

Kemampuan Fury untuk mengalahkan Usyk juga menyebabkan tiga sabuk juara ke pada pertarungan dengan Joshua tentu semata akan menyebabkan pertarungan. Namun, permintaan yang tersebut terpendam untuk meninjau keduanya bertarung serta kemungkinan bahwa merek akan bertarung oleh dua pria yang digunakan bertarung dengan penuh keberanian masih masih membangkitkan semangat.

Leave a Comment