Ledifha.com – JAKARTA – Penyanyi Citra Scholastika bersiap untuk comeback ke dunia musik pada 2025 dengan konsep karya kolaborasi yang tersebut segar. Namun, ia mengungkapkan bahwa kenaikan Pajak Pertambahan Skor (PPN) menjadi 12 persen menjadi tantangan baru yang dimaksud harus dihadapi.
PPN 12 persen , dikatakan Citra Scholastika turut memengaruhi biaya produksi karya musiknya. Terutama dengan konsep yang dimaksud melibatkan formasi musik besar seperti brass section untuk memproduksi panggung lebih banyak megah.
“Kebijakan itu memang sebenarnya kemarin baru banget aku bahas juga bersatu dengan tim,” kata Citra pada Kawasan Cirendeu, Tangerang Selatan, baru-baru ini.
“Karena pada tahun depan, aku memang sebenarnya pengen melibatkan formasi musik juga dengan tambahan pemain brass. Jadi, aku pengen lebih besar meriah pada satu aksi panggung aku,” sambungnya.
Foto/Instagram Citra Scholastika
Ia menilai kenaikan PPN ini sebagai tantangan yang mana harus dihadapi dengan strategi kreatif. Bersama timnya, Citra berazam untuk mengalokasikan dana secara bijak agar tetap saja menciptakan karya berkualitas tanpa harus berlebihan.
Jebolan Indonesian Idol itu juga mengaku telah lama belajar dari pengalaman produksi sebelumnya yang mana membutuhkan biaya besar, tetapi tiada memunculkan dampak sesuai harapan. Oleh oleh sebab itu itu, ia berfokus pada perencanaan yang mana matang untuk melakukan konfirmasi hasil yang digunakan maksimal.
“Sebenarnya itu jadi tantangan baru aja sih buat aku. Akan bagaimana-bagaimananya. Aku punya pasukan kreatif yang dimaksud memang sebenarnya menggunakan kreativitasnya untuk benar-benar secara bijak untuk mengalokasikan dananya juga,” jelasnya.
“Kita nggak pengen yang terlalu berlebihan bagaimana-bagaimana. Karena aku pernah melalui produksi-produksi yang tersebut cukup besar tapi ternyata aku kecewa kalau hasilnya sedikit gitu,” tambahnya.