Ledifha.com – JAKARTA – Chandrika Chika diduga melakukan penganiayaan untuk Yuliana Byun (YB) hingga korban mengalami dislokasi atau perubahan tulang bagian bahu kiri.
Dugaan penganiayaan ini buntut dari kejadian yang terjadi di dalam kawasan SCBD, DKI Jakarta Selatan pada 14 Desember 2024 lalu. Dari rekaman CCTV, Chandrika Chika diduga terlihat membanting YB ketika dirinya menuju mobil.
Adapun hasil visum yang dimaksud dibeberkan oleh kuasa hukum korban, Andi Bashar. YB Mengalami diskolasi bahu kiri.
“Tulang belakang (bahu kiri) aja ada yang tersebut geser. Nggak sampai dirawat di dalam RS. Tapi udah ditangani dokter tulang,” kata Andi Bashar ditemui dalam kawasan Cipinang, Ibukota Indonesia Timur belum lama ini.
Sebagai korban, YB sudah pernah menjalani rawat jalan berhadapan dengan lukanya itu. Andi kemudian menjelaskan detail kekerasan yang dialami kliennya itu yang dimaksud diduga diadakan Chandrika Chika.
“Nggak ada (pemukulan), dijambak, ditarik tas, jatuh, kemungkinan besar pada pada waktu jatuh, benturannya kuat. Saya nggak tahu itu lantai atau aspal,” ujar Andi.
Sejauh ini, pihak YB belum mengetahui motif dugaan penganiayaan yang mana diadakan oleh Chandrika Chika untuk kliennya itu.
“YB nggak tahu motifnya apa. Intinya tanpa peringatan aja mau pergi dari mobil rambutnya dijambak, dia, terjatuh,” ucap Andi.
“YB sudah ada melakukan penyembuhan sendiri (rawat jalan). Jadi setelahnya kejadian, beberapa hari baru (periksa). Awalnya saya sarankan urut, tapi mau ke dokter, nggak berani urut. Kalau mau pulih, operasi,” pungkasnya.