Google Maps Ubah Nama Teluk Meksiko Jadi Amerika

Photo of author

By Hana Zahra

Ledifha.com – NEW MEXICO – Aplikasi pemetaan populer Google Maps akan mengubah nama Teluk Meksiko menjadi Teluk Amerika setelahnya resmi diperbarui pada Sistem Nama Geografis Amerika Serikat, situs berita DW melaporkan.


Google pada catatan pada program X menyatakan bahwa ‘mereka mempunyai praktik umum untuk menggunakan pembaharuan nama setelahnya diperbarui di sumber resmi pemerintah.’

Perubahan ini hanya sekali berlaku untuk pengguna pada AS. Program akan terus menggunakan nama Teluk Meksiko pada Meksiko.

Di luar Amerika Serikat serta Meksiko, pengguna Google Maps akan mengamati kedua nama yang disebutkan ditampilkan.

Departemen Dalam Negeri Negeri Paman Sam menyatakan minggu lalu bahwa departemen yang dimaksud secara resmi mengubah nama Teluk Meksiko menjadi Teluk Amerika.

Ia mengungkapkan Otoritas Nama Geografis Negeri Paman Sam bekerja cepat untuk memperbarui nama di Sistem Pengetahuan Nama Geografis.

Google juga mengumumkan akan mengubah nama puncak tertinggi di area Amerika Utara, Denali, kembali menjadi Gunung McKinley dalam Google Maps.

Presiden Amerika Serikat Donald Trump memerintahkan pembaharuan nama yang disebutkan sebagai bagian dari beberapa perintah eksekutif yang mana ditandatanganinya, beberapa jam pasca ia menjabat pada tanggal 20 Januari.

Leave a Comment