5 Game Android Offline Terbaik 2020 dengan Grafik HD

Posted on

5 Game Android Offline Terbaik 2020 dengan Grafik HD


5 Game Android Offline Terbaik 2020 dengan Grafik HD
source: Youtube


No Internet no Problem!

Ledifha.com – Yap, itulah kelebihan utama dari game-game offline. Akan tetapi game-game dengan tipe seperti ini sangat susah untuk dicari di Google Play Store(Yang grafiknya bagus tentunya). Walaupun mempunyai keunggulan bisa dimainkan secara offline alias tanpa koneksi internet. Biasanya game ini juga memiliki kekurangan yaitu game-gamenya ‘kurang seru’ dan grafik yang kurang bagus(dibanding yang offline)


Mencari game offline dengan grafis bagus di Google Play Store cukup susah, terlebih lagi mereka sering mengarahkan kita menuju game-game yang kurang kita minati seperti 2048, Pou, Don’t Tap the White atau semacamnya.

Karena itulah kadang kita bertanya-tanya, adakah game offline dengan kualitas bagus (HD) dan bisa dimainkan secara offline?


Tenang saja kawan, Dotaghanim telah menyediakan beberapa rekomendasi game android keren yang bisa dimainkan secara offline dengan grafik HD, hehehe.. 

1. Asphalt 8: Airborne

5 Game Android Offline Terbaik 2020 dengan Grafik HD

Seri ke-8 dari Asphalt ini menawarkan grafis yang keren dan begitu detil dengan elemen aksi khas Asplhalt yang mantap. Bagi penggemar otomotif kalian akan sangat terpuaskan karena Asphalt 8:Airborne ini menyediakan 180 lebih tipe mobil yang bisa kamu mainkan. Karena Asphalt 8 ini adalah balap jalanan(macam si ‘Boy’ aja haha..), tentunya akan ada mobil-mobil non-balap yang akan menyusahkanmu pada permainan, seperti truk misalnya.

Kalau kamu jago, kamu bisa juga menemukan jalan pintas secara tidak sengaja, ini akan sangat menguntungkanmu saat balapan. Digame ini kamu juga disediakan fasilitas untuk meng-upgrade mobil, bahkan mengecat mobil sesuai warna favoritmu. Multiplayer? Tentu Bisa!

Bahkan game ini sudah didownload oleh lebih dari 100juta pengguna android lho! Tunggu apa lagi!

Kelebihan:

– Disediakan banyak mobil keren
– Grafik? Jangan ditanya! Sudah pasti bagus
– Campaign yang panjang biar ga bosan
– Bisa Multiplayer

Kekurangan:

– Size yang sangat besar
– Lag untuk beberapa device

Spesifikasi:

OS: Android 4.0 atau lebih tinggi

Ulasan singkat:

Genre: Racing
Developer: Gameloft
Total Unduhan: 100juta
Size: 1.8GB

Rating: 

Rating oleh: Google Playstore

Screenshot :

Asphalt 8: Airborne Free Download
Asphalt 8: Airborne Google Play Store
Asphalt 8: Airborne Free Download Dotaghanim
Asphalt 8: Airborne Dotaghanim Free Download on Play Store
Source: IGN & Techinasia

 Trailer:

 

Download:

Get it on Google Play  

2. Into the Dead

Into The Dead Android Games
source: id.techinasia.com

Game ini secara tidak langsung akan mengingatkan kita dengan film & game terbaik bertema zombie, yaitu Resident Evil. Mirip dengan Resident Evil, game ini juga bernuansa horor yang tak kalah serunya. PIKPOK selaku developer dari game ini sangat bagus dalam membawakan nuansa horror-nya. Dengan kabut tebal, dan minimnya jarak penglihatan membuat game ini serasa sangat menyeramkan.

Diawal permainan kamu hanya membawa pistol sebagai alat perlindungan diri, dan senjata lainnya bisa didapatkan sepanjang permainan. Game ini juga punya misi, seperti menembak 10 zombie sekali jalan, dll. (Ingat lho! nembak zombie.. bukan dembak cewe!)

Lari! Lari! Lari! yang harus kamu lakukan adalah lari dan melindungi diri dari serangan zombie! (Untung bukan mantan *eh)

Kelebihan:

– Nuansa horror-nya duh, menegangkan!
– Grafik & Sound-nya membuat game terasa lebih hidup

Kekurangan:

– Beberapa iklan bikin game ini cukup menyebalkan -,-

Spesifikasi:

– Kata Google Playstore sih bervariasi tergantung perangkat, i dunno.

Ulasan singkat:

Genre: Action, Horror
Developer: Pikpok
Total Unduhan: 50juta
Download Size: 73.08MB

Rating:


Trailer:

 

Download:

Get it on Google Play


3.NBA 2K20


Hohoo.. kamu penggemar NBA? atau bahkan kamu pemain basket?

Tenang saja, game NBA 2K20 ini cocok buat kamu. Selain gameplay yang simpel, grafik dari animasi dalam game ini sangat smooth dan bagus. Kamu tidak akan rugi menghabiskan beberapa kuotamu untuk download game ini.

Tertarik untuk mencoba? ayo buktikan kemampuanmu!

Kelebihan:

– Fitur Lengkap
– Grafik? Untuk ukuran game sport cukup bagus

Kekurangan:

– Lag di beberapa device

Spesifikasi:

– OS: Android 4.3 atau lebih tinggi

Ulasan singkat:

Genre: Sport (Basket)
Developer: 2K inc
Total Unduhan:-
Download Size:-

Rating:

nba rating
Rating oleh: Google Playstore

Trailer:

 

Download:

Get it on Google Play


4. Bully: Anniversary Edition

Bully: Anniversary Edition Free Download on Google Playstore
source:  henpon.top


Duh, jadi nostalgia jaman SD-SMP :’)

Game ini adalah game yang tidak boleh dicontoh dan dipraktikan di dunia nyata. Tentu saja, game ini dipenuhi oleh kekerasan, rasa tidak hormat kepada guru, bahkan melanggar peraturan.  

Sesuai namanya, Bully adalah game yang mengandung kekerasan dan ‘buli/bully’. Game ini sangat seru, story-nya keren. Kamu akan memulai game ini dengan dipindahkannya kamu di suatu sekolah (maaf, lupa namanya..) tanpa teman. Akan, tetapi lama kelamaan kamu akan memiliki banyak teman hahaaha.

Digame ini kamu akan merasakan sensasi berada di sekolah yang berasa tanpa peraturan, misi demi misi kamu jalani, bahkan kamu bisa juga mendapatkan senjata baru setelah kamu belajar kimia.

Meski game ini bertema ‘sekolah’ tapi kamu ga harus berada di sekolah, kamu bisa jalan-jalan ke kota, juga pasar malam yang penuh wahana.

Recommended buat kamu yang pengen nostalgia jaman SD atau SMP mu huehuehue 😀

Kelebihan:

– Story-nya keren banget, Best dah!
– Merasakan artinya solidaritas :’)
– Grafik mantap

Kekurangan:

– Beberapa pengguna mengeluhkan kontrol game ini

– Tidak gratis!

Spesifikasi:

– OS: Android 4.0 atau lebih tinggi

Ulasan singkat:

Genre: Action, Adventure
Developer: Rockstar Games
Total Unduhan: –
Download Size: –

Rating:

Rating Bully: Anniversary Edition Free DOwnload on Google Playstore
Rating oleh: Google Playstore


Screenshot:

Bully: Anniversary Edition Playstore
Bully: Anniversary Edition
Bully: Anniversary Edition
Bully: Anniversary Edition Google Playstore

source: Google Playstore

Trailer:


 

Download:

Get it on Google Play

5. Brothers: A Tale of Two Sons


Game ini merupakan game petualangan yang dirilis oleh StarBreeze Studio untuk PC, PS3, dan Android.

Game ini menceritakan tentang petualangan seorang kakak-beradik di dunia fantasi yang bertujuan untuk mengobati ayahnya yang sakit dengan cara mencari sebuah air kehidupan.

Brothers menawarkan gameplay yang asik, ditunjang oleh grafik keren yang fantastis, ditambah lagi puzzle alias rintangan yang siap membuatmu kesusahan sepanjang permainan

Kelebihan:

– Gamenya sangat menantang
– Salah satu game dengan grafik terbaik untuk mobile!!
– Soundtrack game ini sangat membuat game menjadi lebih ‘hidup’

Kekurangan:

– Tidak gratis! Tapi ‘worth’ buat dimainkan

Spesifikasi:

– OS: Android 4.0 atau lebih tinggi

Ulasan singkat:

Genre: Adventure
Developer: StarBreeze Studio
Total Unduhan:10ribu
Download Size:649MB

Rating:

Rating oleh: Google Playstore

Screenshot:

Brothers: A Tale of Two Sons Free Download on Playstore
Brothers: a Tale of Two Sons
Brothers Android Games
Brothers: A Tale of Two Sons Download on Google Play

source: Google Playstore

Trailer:

Download:

Get it on Google Play



6. Dawnbringer

Free Download Dawnbringer on Google Playstore


Eitss.. kali ini genre RPG juga ga mau ketinggalan.
Dawnbringer, menceritakan seorang kesatria yang bertugas untuk menyeimbangan dunia yang sedang rusak oleh ulah ‘demons‘.

Game ini memiliki gameplay yang simple sekali seperti kebanyakan RPG.  Kamu harus mengeksplorasi tempat-tempat di dunia dan memberantas para demon untuk menyeimbangkan dunia.

Grafik sangat keren! coba cek saja screenshot dibawah!

Kelebihan:

– RPG, offline lagi! we
– Animasinya sangat-sangat-sangat mulus bro

Kekurangan:

– Sedikit lag untuk beberapa device

Spesifikasi:

– OS: Android 4.0 atau lebih tinggi

Ulasan singkat:

Genre: Adventure, RPG
Developer: Kiloo
Total Unduhan: 100ribu
Download Size: 371MB

Rating:

Dawnbringer Free Download on Google Playstore
Rating oleh: Google Playstore

Trailer:

Download:

Get it on Google Play

7. Micro Machines


Wuhuuu.. game racing favorit saya nih hehehehe..
Game PS2 yang dikemas menjadi game android ini wajib dimainkan guys!

Sesuai namanya, ‘Micro‘, game ini merupakan game balapan dengan ukuran mobil yang micro alias kecil. Kalau kalian mengira ini game balapan biasa, berarti kalian salah. Mobil-mobil ini juga bisa menggunakan senjata dengan sistem power-up layaknya Crash Team Racing (Game Balapan PS1 yang yahuud itu lho..)

Game ini cukup unik, karena permainan balap ini tidak berlangsung diarena, melainkan di tempat-tempat yang tidak kita duga seperti selokan, papan billyard, taman, dapur, dll.
Masing-masing arena memiliki rintangan yang unik, seperti kompor jika bermain didapur hahahaha… Cukup unik!

Kalian ga akan rugi bermain game ini! Wajib tambahkan ke list downloadmu hahaha..

Kelebihan:

– The Most Badass Racing Game huahahahahaha..
– Animasinya unyu-unyu

Kekurangan:

– Beberapa pengguna android mengalami force close

Spesifikasi:

– OS: Android 4.0.3 atau lebih tinggi

Ulasan singkat:

Genre: Racing
Developer: CHILLINGO
Total Unduhan: 500ribu
Download Size: 335MB

Rating:

Rating Micro Machines on Google Playstore
Rating oleh: Google Playstore

Trailer:


Download:

Get it on Google Play


Yap, itu semua game android yang Dotaghanim bisa rekomendasikan untuk kalian. Game diatas sudah tebukti mantap lho!
Yuk, download game-game diatas biar kamu ga bosan lagi 😀
jangan lupa, rekomendasikan game-game ini ke teman-temanmu juga ya~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *