Cara mempercepat koneksi internet telkomsel di hp android

Posted on
Cara mempercepat koneksi internet telkomsel di hp android

Indonesia memiliki beragam provider internet yang bisa dipilih.

Harga paket internet yang ditawarkan pun bervariasi. Ada paket murah yang hanya sekitar 5.000-an saja, sampai paket super mahal yang harganya bisa mencapai ratusan hingga jutaan rupiah.

Provider–provider selular ini bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Baik itu dari segi budget, maupun dari segi kualitas sinyalnya.

Jika kita bisa memilihnya dengan baik, maka kita bisa mendapatkan kecepatan internet berkualitas dengan harga yang murah, lho.

Cara Mempercepat Koneksi Telkomsel

Akses internet yang cepat, tetap dipengaruhi oleh banyak faktor. Mulai dari faktor cuaca, jaringan, kondisi trafik, sampai gadget yang dipakai.

Meski punya kualitas jaringan yang cukup baik, dalam beberapa situasi, kadang akses internet internet Telkomsel juga bisa melambat. Apalagi jika salah satu faktor yang saya sebutkan tadi belum terpenuhi.

Untuk itu, di sini saya akan membahas cara untuk mempercepat koneksi internet Telkomsel, khusus buat Anda para pengguna Android.

1. Ubah Setting Jaringan, dari 3G HSPA ke 4G LTE

Jaringan 4G LTE, memiliki akses koneksi yang berkali-kali lipat jauh lebih cepat, serta memiliki respon ping yang cepat pula.

Hal tersebut tentu akan berdampak positif pada proses browsing, upload, dan main game online, yang menjadi semakin lancar.

Cara mempercepat koneksi internet telkomsel di hp android

Mengubah jaringan dari HSPA ke 4G LTE ini sangat wajib dilakukan, supaya Anda bisa memperoleh kualitas akses internet yang lebih baik, cepat, dan stabil.

Cara mengaturnya:

Pertama, buka Setelan HP Android Anda.
Masuk ke pengaturan Kartu SIM.
Pilih opsi Pengaturan Jaringan SIM.
Ubah jenis jaringan ke 4G Only di sana.
Cara di atas saya lakukan di Android Nougat. Untuk yang menggunakan versi Android berbeda, maka Anda bisa sesuaikan sendiri letak pengaturannya. Intinya, Anda hanya perlu mengubah jaringan ke 4G LTE.

Nah, perlu diketahui juga, bahwa pengaturan ke 4G LTE ini hanya dikhususkan untuk yang jaringan 4G di daerahnya sudah stabil. Jika belum stabil, sinyal yang didapat akan hilang muncul, sehingga akan malah mengganggu nantinya.

Kalau HP-nya belum support 4G, cukup setting ke WCDMA atau 3G only, supaya sinyal yang didapat selalu H+.

2. Setting APN Telkomsel Super cepat

APN Telkomsel itu ada banyak banget lho. Tapi perlu tahu, nggak semuanya bagus. Sebagian justru malah ada yang bikin tambah lelet.

Cara mempercepat koneksi internet telkomsel di hp android

Nggak perlu khawatir, rekomendasi APN keren-keren dari saya ini bisa dicoba, buat mempercepat koneksi Telkomsel biar makin ngebut.

Jangan Lupa untuk Baca: Pengertian dan Fungsi APN Dalam Kehidupan Sehari – Hari

Setting APN Telkomsel 4G Tercepat

Tapi ingat, disarankan supaya HPnya disetting dulu ke jaringan 4G Only, supaya APNnya nanti bisa bekerja dengan baik dan maksimal.
Ini APNnya:

Nama APN: Telkomsel 4G
APN: Telkomsel
Proxy: Biarkan Bawaan
Port: Biarkan Bawaan
Nama Pengguna: wap
Sandi: wap123
Server: Biarkan Bawaan
MMSC: Biarkan Bawaan
MMS Proxy: Biarkan Bawaan
MMS Port: Biarkan Bawaan
MCC: 510
MNC: 10
Authentication Type: PAP

Setting APN Telkomsel untuk Bermain Game

Suka main game? Saya juga kok
Pakai Telkomsel buat PUBG paling enak deh. Pingnya rendah dan stabil juga. Apalagi kalau ditambah APN ini, makin wuss:

Nama APN: APN Super Gaming
APN: nxtgenphone
Proxy: 203.6.149.156
Port: 80
Username: Tidak ada
Password: Tidak ada
Server: Kosong
MMSC: mmsc.mobile.att.net
MMS Proxy: proxy.mobile.att.net
MMS Port: 80

Demkianlah Artikel Cara mempercepat koneksi internet telkomsel di hp android semoga bisa memberi manfaat dan jika ada yang ditanyakan bisa tulis di kolom komentar terimakasih. dan jangan lupa nantikan artikel selanjutnya hanya di domarsa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *